Вкусо.ру

Разварная говядина маринованная в вине

Категории: Вторые блюда

Разварная говядина – классика русской кухни. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и нежным. Длительное томление со специями придает говядине особенный вкус и манящий аромат. А подают блюдо чаще всего с пряным соусом и картофельными котлетами.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Кусок говядины замочить в белом столовом вине на пару часов.
  2. Замаринованное мясо отбить, сделать по всему периметру куска глубокие надрезы и начинить эти «карманы» кусочками свиного сала.
  3. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные крупным куском овощи – морковь, пастернак, корень петрушки и лук-шалот.
  4. Добавить горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.
  5. Варить мясо до готовности при слабом кипении, периодически удаляя пенку с бульона.
  6. Бульон процедить.
  7. Лимон нарезать тонкими полукольцами.
  8. Обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка муку.
  9. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить лимон, оливки и каперсы. Заправить пассированной мукой и прокипятить, чтобы соус загустел.
  10. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде, бульон слить и размять без добавления жидкости. Добавить в слегка остывшее пюре яйца и муку, тщательно вымесить, сформировать из полученной массы котлеты.
  11. Яйца взболтать вилкой.
  12. Обвалять котлеты в яйце и панировочных сухарях, равномерно распределяя панировку. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить картофельные заготовки до образования румяной корочки.
  13. Говядину нарезать тонкими ломтиками, выложить на порционные тарелки, полить соусом и дополнить котлетами.