Вкусо.ру

Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином

Категории: Вторые блюда

Любое блюдо со временем приобретает множество интерпретаций, но и традиционный вариант не теряет популярности.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курицу вымыть, разделить на части, кожицу не снимать.
  2. Подрумянить на сухой сковороде, огонь – умеренный.
  3. Переложить в сотейник.
  4. На сковороде спассеровать репчатый лук и тертую морковь.
  5. Подрумяненные овощи переложить к курице, все вместе тушить пятнадцать минут.
  6. Влить сухое красное вино, положить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
  7. Массу тушить на тихом огне.
  8. Ошпарить и очистить томаты.
  9. Нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным продуктам.
  10. Потушить блюдо полчаса, украсить рубленой зеленью.