Любое блюдо со временем приобретает множество интерпретаций, но и традиционный вариант не теряет популярности.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1.5 кг
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лимон — 1 шт.
- вино красное сухое — 1 стакан
- кинза — 1 веточка
- базилик — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- хмели-сунели
- кориандр
- лавровый лист
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу вымыть, разделить на части, кожицу не снимать.
- Подрумянить на сухой сковороде, огонь – умеренный.
- Переложить в сотейник.
- На сковороде спассеровать репчатый лук и тертую морковь.
- Подрумяненные овощи переложить к курице, все вместе тушить пятнадцать минут.
- Влить сухое красное вино, положить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
- Массу тушить на тихом огне.
- Ошпарить и очистить томаты.
- Нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным продуктам.
- Потушить блюдо полчаса, украсить рубленой зеленью.