Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином

Любое блюдо со временем приобретает множество интерпретаций, но и традиционный вариант не теряет популярности.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Курицу вымыть, разделить на части, кожицу не снимать.
  • Подрумянить на сухой сковороде, огонь – умеренный.
  • Переложить в сотейник.
  • На сковороде спассеровать репчатый лук и тертую морковь.
  • Подрумяненные овощи переложить к курице, все вместе тушить пятнадцать минут.
  • Влить сухое красное вино, положить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
  • Массу тушить на тихом огне.
  • Ошпарить и очистить томаты.
  • Нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным продуктам.
  • Потушить блюдо полчаса, украсить рубленой зеленью.

Совет

По желанию в чахохбили можно добавить лимонный сок, лавровый лист.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог