Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином
Любое блюдо со временем приобретает множество интерпретаций, но и традиционный вариант не теряет популярности.
2 237
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 500 г
- 2-3 шт.
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 стакан
- 1 веточка
- 1 веточка
- 1 веточка
- 1 веточка
- 1-2 ст.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Курицу вымыть, разделить на части, кожицу не снимать.
- Подрумянить на сухой сковороде, огонь – умеренный.
- Переложить в сотейник.
- На сковороде спассеровать репчатый лук и тертую морковь.
- Подрумяненные овощи переложить к курице, все вместе тушить пятнадцать минут.
- Влить сухое красное вино, положить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
- Массу тушить на тихом огне.
- Ошпарить и очистить томаты.
- Нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным продуктам.
- Потушить блюдо полчаса, украсить рубленой зеленью.
Совет
По желанию в чахохбили можно добавить лимонный сок, лавровый лист.
Фотоотчеты
Похожие рецепты