Закуску можно подать к праздничному столу или на завтрак.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- ветчина — 230 г
- сыр творожный — 230 г
- сыр твердый — 165 г
- хлеб цельнозерновой — 8 кусочков
- помидоры — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- йогурт натуральный — 20 мл
- хрен — 20 г
- петрушка — 15 г
- салат латук — 8 листочков
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мелко нашинковать маринованные огурцы, перемешать с творожным сыром, репчатым луком, тертым твердым сыром, рубленой зеленью, тертым хреном.
- Состав заправить натуральным йогуртом без красителей, поперчить и посолить по вкусу.
- Вымыть листья салата латук, обсушить, выложить на большую тарелку.
- На каждый лист положить намазанный сырной массой зерновой хлеб.
- Далее – ломтики ветчины, кружки томатов, нарезанный соломкой сладкий желтый перец.