Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель — 350 г
- говядина — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 150 г
- маш — 75 г
- рис — 70 г
- помидоры — 1 шт.
- лавровый лист — 2 ст.л.
- томатная паста — 1.5 ст.л.
- барбарис — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- укроп сушеный — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
- Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
- Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
- По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.