Вкусо.ру

Фаршированные каннеллони с грибами и брынзой

Известна точная дата появления каннеллони – в 1907 году шеф ресторана «Ла фаворита» Сальваторе Колета свернул из пасты трубочку, наполнил её каким-то фаршем и скрепил зубочисткой. Произошло это в знойном, воспетом в песнях и стихах, Сорренто.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заливки:

Приготовление

Шаг 1

Вешенки и репчатый лук мелко нарезать, жарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжарку откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Измельчить зелень укропа, кинзы, петрушки.

Шаг 3

Растереть брынзу вилкой или руками.

Шаг 4

Чеснок раздавить.

Шаг 5

Все перечисленные ингредиенты соединить, соль и молотый перец – по вкусу, массу перемешать.

Шаг 6

Отварить в кипящей воде в течение трех минут пасту каннеллони. Откинуть продукт на дуршлаг, затем разрезать поперек на две части.

Шаг 7

Каждую половинку наполнить грибным фаршем, переложить изделия в форму для запекания.

Шаг 8

Для заливки соединить перепелиные яйца со сливками, массу взбить, посолить, добавить сухие травы, всыпать тертый сыр и перемешать.

Шаг 9

Залить смесью каннеллони, верх посыпать остатками сыра.

Шаг 10

Печь в заранее разогретой духовке в течение 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и еще одной порцией сыра.