Вкусо.ру

Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная грудинка.

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать.

Шаг 2

Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности под крышкой.

Шаг 3

Поставить на плиту сковороду, подлить растительное масло.

Шаг 4

Обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Шаг 5

Через две минуты положить нарезанный сладкий болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, им можно пренебречь. Жарить все вместе еще полторы минуты.

Шаг 6

Добавить порезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку.

Шаг 7

Положить соус ткемали, томатную пасту, все перемешать и тушить еще три минуты.

Шаг 8

Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кориандр.

Шаг 9

Всыпать молотые грецкие орехи, оставшиеся специи, хорошо перемешать.

Шаг 10

Добавить сахарный песок, довести суп до кипения, пену снять, кипятить харчо еще пять минут.

Шаг 11

Всыпать нарубленную зелень, огонь выключить, дать супу постоять полчаса.