Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г
- бульон — 300 мл
- масло сливочное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- корица
- соль
для фарша:
- куриная печень — 120 г
- лук репчатый — 120 г
- чернослив вяленый — 80 г
- сало — 40 г
- хлеб — 1 кусок
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона — 1/2 ч.л.
для соуса:
- молоко — 150 мл
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
Приготовление
- Для начинки порезать сало и печень на мелкие кубики, обжарить до готовности, чернослив хорошо вымыть, высушить, мелко порезать, лук мелко нашинковать кубиками, замочить раскрошенный хлеб во взболтанном яйце.
- Объединить все и хорошо перемешать, всыпать в начинку измельченную цедру лимона (половину чайной ложки), еще раз перемешать. Чуть подмороженное филе разделить вдоль на три пластины и аккуратно отбить, присыпать корицей и перцем.
- На каждый пласт мяса уложить начинку, свернуть с небольшим нажимом в рулет, обмотать толстыми нитками или скрепить зубочистками (перед едой удалить) переложить на противень с бульоном. Блюдо запечь в течение часа в прогретой до 180 градусов духовке. При желании можно куриные рулеты сначала обжарить со всех сторон до появления румянца, а уж потом довести до готовности в духовке.
- Приготовить из спассерованной на масле муки бульона или молока с добавлением сыра соус, варить его, помешивая до полного растворения сыра. Достать рулеты с печенью и черносливом, переложить на блюдо, залить соусом, присыпать лимонной цедрой, в качестве гарнира подойдет отварной рис и овощной салат.