Овощи для приготовления лагмана, особенно капусту, нельзя сильно разваривать. Идеальный вариант – легкое похрустывание при еде.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 550 г
- капуста — 300 г
- лапша — 1 упаковка
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- редька зеленая — 1 шт.
- перец чили — 1 стручок
- лук зеленый — 3 пера
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр — 15 г
- зира — 15 г
- масло растительное
Приготовление
- Подготовить овощи.
- Нарезать на куски мясо.
- Капусту нашинковать на полоски.
- Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить мясо поперчить, подсолить.
- Добавить лук и зажарить все вместе.
- Измельчить чеснок и помидоры, переложить к мясу.
- Томить на малом огне 3-5 минут.
- Положить остальные овощи, обжарить.
- Добавить в сковороду немного воды, она должна лишь слегка покрыть овощи с мясом.
- Тушить лагман из говядины с капустой почти до испарения жидкости.
- Добавить зелёный лук, кориандр, зиру, подсолить, перемешать.
- Отваренную заранее лапшу с маслом уложить на блюдо.
- Залить подливой с мясом и сразу подать к столу.