Такое ароматное, вкусное и аппетитное блюдо по достоинству оценят мужчины.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 370 г
- лапша — 1 пачка
- фасоль стручковая — 120 г
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец дунганский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- редька зеленая — 1 шт.
- листья чеснока — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- лук зеленый — 3 пера
- масло кунжутное — 3 ст.л.
- томатная паста — 30 мл
- кинза — 20 г
- зира — 20 г
- петрушка — 20 г
- кориандр молотый — 20 г
- перец черный молотый — 20 г
- соль — 20 г
Приготовление
- Подготовить и порезать на куски мясо, обжарить его в сильно разогретом масле с добавлением лука.
- Помидоры порезать, перемешать с томатной пастой, добавить мелко порубленный или раздавленный прессом чеснок.
- Перемешать, дать постоять около 15 минут, добавить все в казан, перемешать.
- Жарить до полного испарения сока.
- Порезать редьку с морковью и перец.
- Фасоль и зеленые стрелки чеснока порубить.
- Высыпать смесь в мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Тушить минут 7-8.
- Влить воду перемешать тушить еще минут 30.
- Добавить зиру с кориандром, измельченную зелень петрушки, прогреть 5 минут.
- Чеснок обжарить в кунжутном масле, посолить, влить уксус, перемешать соус.
- Разложить отваренную лапшу с подливой и приправой.
- Подавать лагман с говядиной и дунганским перцем горячим.