Вкусо.ру

Самосы с начинкой из баранины и овощей

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сделать тесто: растворить в воде сахар и соль. Просеять муку в большую посуду, положить масло, растереть руками.
  2. Налить в муку воду с солью и сахаром, замесить тесто.
  3. Положить на поверхность стола, вымесить хорошо, если необходимо добавлять муку.
  4. Должно получиться нелипкое, упругое, мягкое тесто. Обернуть полиэтиленом, отправить в холодильник.
  5. Приготовить начинку: нагреть масло, поджарить фарш с измельченным луком на растительном масле.
  6. Добавить порезанные помидоры и перец. Готовить 20 минут под крышкой на умеренном огне.
  7. В конце положить порезанные маслины, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, специями. Тушить 5 минут, отставить.
  8. Достать тесто, раскатать тоненький пласт.
  9. Используя большую кружку, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров.
  10. На середину положить по большой ложке начинки. Защипнуть тесто с трех сторон, чтобы получился треугольник.
  11. Выложить на противень, застеленный ковриком, намазать желтком, посыпать кунжутом.
  12. Готовить 30 минут, соблюдать температуру 190 градусов.