Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- баранина — 200 г
- вода — 120 мл
- масло сливочное — 80 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- кориандр — 1 щепотка
- маслины — по вкусу
- кунжут
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сделать тесто: растворить в воде сахар и соль. Просеять муку в большую посуду, положить масло, растереть руками.
- Налить в муку воду с солью и сахаром, замесить тесто.
- Положить на поверхность стола, вымесить хорошо, если необходимо добавлять муку.
- Должно получиться нелипкое, упругое, мягкое тесто. Обернуть полиэтиленом, отправить в холодильник.
- Приготовить начинку: нагреть масло, поджарить фарш с измельченным луком на растительном масле.
- Добавить порезанные помидоры и перец. Готовить 20 минут под крышкой на умеренном огне.
- В конце положить порезанные маслины, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, специями. Тушить 5 минут, отставить.
- Достать тесто, раскатать тоненький пласт.
- Используя большую кружку, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров.
- На середину положить по большой ложке начинки. Защипнуть тесто с трех сторон, чтобы получился треугольник.
- Выложить на противень, застеленный ковриком, намазать желтком, посыпать кунжутом.
- Готовить 30 минут, соблюдать температуру 190 градусов.