Темный торт с черными лесными ягодами – хорошее дополнение к любому напитку. Блюдо для поклонников шоколада в любом виде, главное – чтобы его было много.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар тростниковый — 280 г
- молоко — 270 мл
- мука — 200 г
- масло оливковое — 60 мл
- масло кокосовое — 60 мл
- мука миндальная — 50 г
- какао-порошок — 50 г
- яйца — 2 шт.
- уксус винный — 1 ст.л.
- сода — 1.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- ягоды — по вкусу
для крема:
- сыр маскарпоне — 320 г
- шоколад — 260 г
- сливки жирные — 200 мл
- сахарная пудра — по вкусу
для ганаша:
- шоколад — 140 г
- сливки жирные — 90 мл
Приготовление
- Растопить на плите кокосовое масло, отдельно просеять муку.
- Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вбить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.
- Взбить массу до однородного состояния.
- Тесто вылить в форму, печь в течение 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Бисквит остудить, разрезать на две или три части.
- Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, убрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.
- Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.
- Торт покрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.