Самый шоколадный торт с ягодами
Темный торт с черными лесными ягодами – хорошее дополнение к любому напитку. Блюдо для поклонников шоколада в любом виде, главное – чтобы его было много.
1 244
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 280 г
- 270 мл
- 200 г
- 60 мл
- 60 мл
- 50 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
для крема:
- 320 г
- 260 г
- 200 мл
- по вкусу
для ганаша:
- 140 г
- 90 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить на плите кокосовое масло, отдельно просеять муку.
- Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вбить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.
- Взбить массу до однородного состояния.
- Тесто вылить в форму, печь в течение 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Бисквит остудить, разрезать на две или три части.
- Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, убрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.
- Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.
- Торт покрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.
Совет
Готовый десерт можно украсить, как подскажет фантазия: ягодами, присыпанными сахарной пудрой, листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты