Вкусо.ру

Самый шоколадный торт с ягодами

Категории: Десерты

Темный торт с черными лесными ягодами – хорошее дополнение к любому напитку. Блюдо для поклонников шоколада в любом виде, главное – чтобы его было много.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

для ганаша:

Приготовление

  1. Растопить на плите кокосовое масло, отдельно просеять муку.
  2. Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вбить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.
  3. Взбить массу до однородного состояния.
  4. Тесто вылить в форму, печь в течение 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
  5. Бисквит остудить, разрезать на две или три части.
  6. Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, убрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.
  7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.
  8. Торт покрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.