Вкусо.ру

Тыквенный суп с красной чечевицей и травами

Категории: Супы

Мало калорий, много пользы, сытный суп с зернистой структурой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для сухариков:

Приготовление

  1. Тыкву, морковь, кабачок цуккини, репчатый лук, чеснок очистить.
  2. Все нарезать крупными кубиками, кроме чеснока и лука.
  3. Для приготовления супа понадобится толстостенная кастрюля.
  4. Сначала обжарить в ней чеснок и лук, затем добавить все остальные овощи.
  5. Положить специи: листья шалфея, веточку розмарина, лавровый лист.
  6. Жарить овощную массу до румянца.
  7. Затем всыпать красную чечевицу.
  8. Травы вынуть.
  9. Подлить кипяток, содержимое кастрюли должно быть покрыто на два сантиметра.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Варить суп под крышкой, время 25 минут после закипания.
  12. Приготовить пюреобразную массу при помощи блендера.
  13. Отдельно обжарить на оливковом масле кубики белого хлеба, присыпать их смесью сухих ароматных трав, тех же, что использовались при приготовлении супа: шалфей, розмарин, тимьян. Посолить.
  14. При подаче положить в тарелку, украсить тертым твердым сыром.