Запеченные сосиски с картофелем в тесте

Вкусная домашняя выпечка, которая нравится всем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Растопить сливочное масло или маргарин.
  • Влить подогретое молоко, вбить яйцо.
  • Массу взбить, подсыпать соль и сахарный песок, развести сухие дрожжи.
  • Добавить полстакана просеянной муки, хорошо перемешать.
  • Оставить опару на 20 минут.
  • Всыпать через сито остатки муки, замесить тесто. Масса должна стать нелипкой и упругой.
  • Выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, дать постоять.
  • Приготовить пюре из картофеля с маслом или маргарином и теплым молоком. Масса должна быть пышной, но не жидкой.
  • Поднявшееся тесто разделить на лепешки, раскатать или сформовать руками в прямоугольник или овал.
  • Выложить по ложке пюре на каждое изделие, размазать поперек полоской. Сверху положить по сосиске.
  • По бокам на тесте сделать надрезы, перпендикулярные сосиске.
  • Начинку накрыть тестом, смазать яйцом.
  • Тесто должно подняться в течение 30 или 40 минут, изделия выложить на противень, запекать при 200 градусах.

Совет

Вымешивать дрожжевое тесто лучше в одну сторону для насыщения кислородом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог