Десертное мороженое «Тирамису»

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сливок 35%
  • 1,5 стакана сливок 10% / молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана остывшего подслащенного крепкого кофе
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики)
  • какао / тёртый шоколад

Приготовление:

  • Нагреть сливки (смесь сливок с молоком), но не доводить до кипения, взбить сахар с желтками и порошком растворимого кофе, влить, помешивая постепенно сливки.
  • Вылить полученную смесь в кастрюльку, нагреть (закипеть не давать) помешивая до сгущения, снять с плиты, процедить, прикрыть пищевой плёнкой до касания поверхности смеси, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Взбить охлажденную смесь миксером и убрать в морозилку, через 2 часа достать и еще раз взбить, повторить процедуру несколько раз до получения однородной консистенции без кристалликов льда.
  • Переложить мороженое после последнего взбивания в форму для кекса выстеленную пергаментной бумагой, поверхность разровнять, сварить кофе, обмакнуть печенье и слегка вдавливая разложить его по поверхности мороженого, убрать в морозилку, дать полностью застыть.
  • Накрыть форму блюдом и перевернуть десертное мороженое «Тирамису» печеньем вниз, украсить бока и поверхность тертым шоколадом или порошком какао, резать десерт горячим ножом.
0