Шоколадный рулет в глазури «Лакомка»

Ингредиенты:

для теста:

  • сливки 33%
    400 мл
  • мука
    150 г
  • сахар
    100 г
  • ванилин
    1 г
  • яйца
    5 шт.

для крема:

  • сахар/пудра сахарная
    100 г
  • какао-порошок
    2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок
    2 ст.л
  • сметана
    2 ст.л
  • сахар
    2 ст.л

Приготовление:

  • Взять яйца, хорошо промыть, разбить при помощи ножа и поместить в разные миски белок и желток. До мелких пиков взбить белки. Желтки растереть с сахарным песком до получения однородной консистенции.
  • Муку просеять через сито, добавить к белку и тщательно перемешать. Добавить желтки и аккуратно перемешать. Включить разогреваться духовку до температуры 190 градусов. Приготовить противень, застелить пергаментом.
  • Выложить ровным слоем на пергамент приготовленную массу. Поместить в заранее подогретую духовку и выпекать в течение 12 мин. По истечении указанного времени достать и свернуть в рулет, дать остыть.
  • Приступить к приготовлению крема. Взять миску, добавить сахарный песок, какао и сливки, взбить в крутую пену. Раскатать рулет, обильно помазать кремом и завернуть рулет обратно. Поместить в холодильник на 15-20 минут.
  • Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты до получения однородность, поставить на огонь до совершенного растворения, остудить массу. Помазать рулет полученной глазурью и убрать в холодильник. Белый шоколад растопить на паровой бане и красиво украсить приготовленный рулет. Подавайте шоколадный рулет в глазури «Лакомка» к столу.
23