Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы

Ингредиенты:

  • вырезка свиная
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тимьян свежий 2 веточки

для рассола:

  • сахар 1/4 стакана
  • соль 1/4 стакана
  • вода 950 мл

Приготовление:

  • Подготовить свиную вырезку: помыть, обсушить, обрезать излишки жира, удалить жилки. Приготовить из воды, сахара и соли засолочную смесь, поместить мясо в пакет и залить смесью. Закрыть плотно пакет, поместить в подходящую кастрюлю и отправить минут на 40 в холодильник.
  • Включить на разогрев примерно до 190 градусов духовку. Достать мясо, слить рассол, кусок обмыть и обтереть, переложить в глубокую форму
  • Смешать в миске сок одного лимона, мед, тимьян, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, тщательно перемешать и вылить на свинину. Во время приготовления мясо периодически (через 7-10 минут) поливать подливкой из формы.
  • Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы будет готова примерно через 30-40 минут. Блюдо можно есть как горячим так и холодным.
0