Вторые блюда из свинины

При приготовлении вторых блюд хозяйки часто отдают предпочтение рецептам блюд из свинины, т.к. свинина – один из самых вкусных, нежных и питательных видов мяса. Она быстро жарится и варится, а содержащийся в ней жир, делает блюдо сочным. Из жирных частей свинины готовят котлеты, голубцы, жаркое в горшочках, а корейку, окорок, грудинку и лопатку используют для запекания или жарки целым куском. Из этого вида мяса можно приготовить отбивные, гуляш, холодец, рулеты, буженину, пожарить стейк, ребрышки или шашлык, сварить суп или плов. Очень часто свинину дополняют черносливом, орехами, овощами, как вареными, так и свежими, крупами и макаронными изделиями, а также сдабривают различными соусами, например, на основе меда. Приготовить из свинины можно все что угодно, главное, приложить немного старания, а наградой будут сытые и довольные домочадцы.
Читать дальше
Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
вода, свиной фарш, куриный фарш, гречневая крупа, лук репчатый, яйца, томатная паста, мука, сахар, масло растительное, перец черный молотый, соль
Жаркое со свининой и черносливом в горшочках

Жаркое со свининой и черносливом в горшочках

Со свининой отлично сочетается мускатный орех, базилик и тмин.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
свинина, картофель, морковь, лук репчатый, чернослив, лавровый лист, специи
Жаркое со свининой в сковороде по-домашнему

Жаркое со свининой в сковороде по-домашнему

Идеальное семейное блюдо для теплого вечера. Можно приготовить на сковороде или в казане.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
картофель, свинина, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, зелень свежая, мука, масло растительное, специи
Пряная свинина на косточке в духовке

Пряная свинина на косточке в духовке

На приготовление блюда уйдет чуть больше получаса. Время можно сэкономить, если одновременно с котлетами готовить гарнир.
  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
свинина на косточке, помидоры черри, водка, чеснок, масло оливковое, мед, соль, тмин, кориандр, перец черный молотый
Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке

Мясо в маринаде, которое можно использовать как закуску или для приготовления вторых блюд с гарниром.
  • 3 часа
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
филе свинины, апельсины, чеснок, горчица дижонская, лимонный сок, масло оливковое, зира, перец черный молотый, соль морская, корица, перец красный молотый
Тефтели из свиного фарша как в садике

Тефтели из свиного фарша как в садике

  • 1 ч. 15 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
свиной фарш, рис, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, соль, вода, сливки, томатная паста
Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Мясо по-французски часто называют мясом по-ленинградски или мясом с майонезом. Рецепт удобен тем, что гарнир готовится одновременно с основным продукт
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
свинина, картофель, сыр, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, соль
Свиные медальоны в апельсиново-имбирном соусе

Свиные медальоны в апельсиново-имбирном соусе

Идеальное блюдо с цитрусовым ароматом.
  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
свиная вырезка, апельсины, апельсиновый сок, корень имбиря, соус соевый, соус, чеснок, масло растительное, соль
Медальоны из свиной вырезки с коньяком

Медальоны из свиной вырезки с коньяком

Нежное и сочное блюдо из нескольких ингредиентов.
  • 30 мин.
  • 6 ингредиентов
свиная вырезка, чеснок, коньяк, масло растительное, перец черный молотый, соль
Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе

Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе

Центральное блюдо на праздничный стол.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
свинина, картофель, сыр твердый, бекон, помидоры, майонез, уксус бальзамический, масло оливковое, смесь молотых перцев, соль
Медальоны из свинины с ананасами в тертом сыре

Медальоны из свинины с ананасами в тертом сыре

Ананасы придадут блюду своеобразие.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
свиная вырезка, ананас консервированный кольцами, сыр, помидоры черри, зелень, майонез, масло растительное, перец черный молотый, соль
Тушеные медальоны в сметане

Тушеные медальоны в сметане

Сметана – хорошее дополнение к мясу.
  • 1 час
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
свиная вырезка, сметана, масло сливочное, лук репчатый, лук зеленый, сливки 10%, масло растительное, перец черный молотый, соль
Медальоны из свинины в сырокопченом беконе

Медальоны из свинины в сырокопченом беконе

Блюдо для праздника, богатство вкусов и аппетитный внешний вид.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
свиная вырезка, бекон сырокопченый, масло оливковое, майонез, зелень, смесь перцев, соль
Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Кушанье с оригинальным вкусом, готовится в течение получаса.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
свиная вырезка, апельсины, лимон, чеснок, мука, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Свиные медальоны с грибами и укропом

Свиные медальоны с грибами и укропом

Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
свинина, грибы, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, масло оливковое, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Свиные медальоны в апельсиновой карамели

Свиные медальоны в апельсиновой карамели

Свинина хорошо сочетается с цитрусовыми и чесноком, ананасами.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
свинина, апельсины, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, розмарин, перец черный молотый, соль
Свиная вырезка с перцем холодного копчения

Свиная вырезка с перцем холодного копчения

Для приготовления блюда понадобится довольно много времени, но и результат этого стоит.
  • 72 часа
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
свиная вырезка, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый
Свиной шашлык с луком и паприкой

Свиной шашлык с луком и паприкой

Блюдо можно приготовить на классических шампурах или на решетке.
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
свиная вырезка, лук репчатый, масло растительное, паприка сладкая, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог