Сырники из творога с клубникой и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный
    400 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • манная крупа
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1/2 ч.л.
  • клубника

для соуса:

  • сметана
    100 мл
  • сахарная пудра
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить манную крупу, творог, обычный и ванильный сахар, перемешать. Отправить творожную смесь минут на двадцать в холодильник. Поделить на шарики одинакового размера. Внутрь положить по ягодке клубники. Придать форму сырников.
  • Обвалять их в муке, пожарить на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Накрыть крышечкой, выключить огонь, подождать минут десять, чтобы они дошли. Остудить. Взбить к сырникам из творога с клубникой сметану с сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших