Вареники с вишней, рецепт Что может быть лучше столь замечательного, сочного и просто таящего во рту десерта как вареники с вишней? Простое на первый взгляд блюдо, обязательно разнообразит ваш стол и внесёт сладкие нотки в ваше повседневное меню!

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – ? стакана.
  • Молоко – ? стакана.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль — по вкусу.
Для начинки:
  • Вишня (черешня) – 800 гр.
  • Сахар – ? стакана.
  • Манная крупа – 150-200 гр.

Приготовление:

Высыпать в глубокую чашку муку, отдельно смешав яйца, воду, молоко и соль, хорошенько размешать. Постепенно добавляя смесь в муку, и постоянно помешивая замесить густое по консистенции тесто. Получившееся тесто накрыть салфеткой, плёнкой или крышкой, и дать настояться около получаса. Приступая к приготовлению начинки, очистите вишню (либо черешню) от косточек, засыпать сахаром и манной крупой, перемешав, отставить, как и тесто настаиваться 30—40 минут. Приступая к добавлению начинки к тесту, предварительно слейте сок. Часть готового теста раскатываем и стаканом (либо кружкой) вырезаем в нём кружочки, которые и станут основой для вареников. В каждый такой кружочек следует класть чуть менее одной чайной ложки начинки, тщательно защипнув края вареника. Уделите этому особое внимание, так как вареники с вишней могут расклеиться в процессе варки. Сформировав подобным образом все вареники, приступайте к варке. Опустите вареники в кипящую, посоленную воду и варите, помешивая до готовности. Вынимать вареники стоит, когда они после всплытия поварились ещё 2-3 минуты, и делать это желательно шумовкой, позволяя лишней воде стечь обратно в кастрюлю. Вкуснее всего есть вареники с вишней свежими, поэтому их следует сразу же подавать на стол, добавив сливочного масла и украсив по вкусу. Приятного Вам аппетита!
0