Яичница с зеленью в помидорах

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки / укропа
  • черный молотый перец
  • соль

    Приготовление:

    • С каждого вымытого и обсушенного помидора срезать верхушку и осторожно извлечь всю мякоть.
    • Полученные «емкости» поперчить, посолить, промазать маслом, вбить по яйцу таким образом, чтобы желток не повредился, добавить еще немного соли и перца.
    • Подготовленные помидоры поместить в сковороду или форму, смазанную маслом.
    • Яичница с зеленью в помидорах запекается в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20-25 минут.
    • Прежде, чем подавать блюдо к столу, его нужно украсить рубленой зеленью.