мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты к Новому году 2017

Закусочные пингвинчики из оливок

Закусочные пингвинчики из оливок

сыр плавленый 125 г, оливки без косточек 100 г, морковь 100 г, соль.

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

свинина 1 кг, шампиньоны 400 г, сыр твердый 200 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 6 головок, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, травы итальянские, вино белое сухое, орегано, сметана, майонез, соль.

Шоколадное печенье «Улитки» с орехами

Шоколадное печенье «Улитки» с орехами

для булочек: мука 400-500 г, молоко 200 мл, масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., сахар 4 ст.л., какао 3 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., для начинки: сахар 125 г, масло сливочное 100 г, орехи грецкие 100 г.

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

скумбрия 1 шт., рис 100 г, лимон 1/4 шт., масло оливковое 3 ст.л., сок апельсиновый 2 ст.л., крошки хлебные 1 горсть, куркума 1/2 ч.л., черемша 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Салат «Восторг» с грибами и морковью

Салат «Восторг» с грибами и морковью

грибы 300 г, филе куриное 200 г, морковь по-корейски 150 г, огурец 2 шт., лук репчатый 1 головка.

Салат «Рождественский» с ветчиной

Салат «Рождественский» с ветчиной

шампиньоны 300 г, ветчина 250 г, сыр твердый 120 г, кукуруза консервированная 1 банка, чеснок 1 стакан, перец черный молотый 1/2 ч.л., петрушка 1 пучок, перец болгарский желтый, морковь, маслины, майонез.

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

печень трески 1 банка, чернослив 10-12 шт., яйца 3-4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль.

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

курица 2 кг, для маринада: лимон 1 шт., вино белое/бульон 1/2-1 стакан, масло оливковое 4 ст.л., соль крупная 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., перец жгучий хлопья 1/2 ч.л., чеснок 10 зубчиков, розмарин 2-3 веточки, овощи: морковь 4 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый красный 1 головка, перец черный молотый, соль.

Филе лосося в любимом маринаде

Филе лосося в любимом маринаде

филе лосося 400 г, кунжут 2 ст.л., для маринада: соус соевый 2 ст.л., горчица 2 ст.л., мед 2 ст.л..

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

морковь 3-4 шт., свекла 3 шт., сельдь пряного посола 1-2 шт., картофель 1-2 шт., лук зеленый 1 пучок, майонез.

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

кукуруза консервированная 1 банка, филе куриное 300 г,

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом

для теста: масло сливочное 80 г, яйца 1 шт., мука 1 стакан, сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для начинки: творог 500 г, сметана жирная/сливки 100 г, яйца(желток) 3 шт., сахар 1/2 стакана, крупа манная 1 ст.л., сахар ванильный/ваниль, для суфле: яйца(белок) 3 шт., пудра сахарная 3 ст.л..