Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные
Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные и пышные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.
Содержание материала:
Классические сырники на сковороде
Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:
- 450 г творога 9% и выше;
 - 1 яйцо;
 - 250 г муки;
 - 1 ст.л. сахара;
 - соль и ванилин – по 1 щепотке;
 - растительное масло.
 
Готовим:
- Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
 - Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
 - Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
 - Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
 - Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
 - Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.
 
После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Сырники с манкой
Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:
- 300 г творога;
 - 3 ст.л. сахара;
 - 2,5 ст.л. манки;
 - растительное масло;
 - соль.
 
Приготовление:
- Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
 - Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
 - Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
 - На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
 - Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.
 
В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.
Пышные сырники на сковороде
Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:
- 650 г жирного творога;
 - 120 г муки;
 - 60 г сахара;
 - 40 г сливочного масла;
 - 40 г жирной сметаны;
 - 3 яйца;
 - 1 ч.л. соды.
 
Рецепт пошагово:
- Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
 - Просеять муку с пищевой содой.
 - Замесить густое тесто.
 - Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
 - Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.
 
Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.
ПП сырники
Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:
- 150 г мягкого творога;
 - 1 яйцо;
 - 2 ст.л. рисовой муки;
 - 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.
 
Готовим так:
- Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
 - Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
 - Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
 - Жарить под крышкой на сухой сковороде.
 - Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.
 
Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.
Сырники без муки с манкой
Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:
- 400 г творога 9%;
 - 100 г манки для панировки;
 - 2-3 яичных желтка;
 - 1 яичный белок;
 - 4 ст.л. манки в творог;
 - 3 ст.л. сахара;
 - 1/4 ч.л. соли;
 - растительное масло для жарки.
 
Шаги приготовления.
- Свежий и качественный творог размять в большой миске.
 - Добавить один сырой белок и два желтка.
 - Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
 - Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
 - Разогреть сковороду с маслом.
 - Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
 - Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.
 
Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null
Готовим сырники без яиц
Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:
- 200 г творога;
 - 50 г кураги или изюма;
 - 3 ст.л. манной крупы;
 - 1 ст.л. крахмала;
 - 1 ст.л. сахара;
 - ½ ч.л. соли;
 - 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
 - ванилин или корица – щепотка.
 
Готовим так:
- Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
 - Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
 - Добавить сахар и соль, перемешать.
 - Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
 - Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
 - Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
 - Обжарить до корочки с двух сторон.
 
Подать со сметаной или вареньем.
С бананом
Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:
- 450 г творога средней жирности;
 - 1 банан;
 - 60 г сахара;
 - 60 г муки;
 - 1 яйцо;
 - 2 ч.л. ванильного сахара;
 - щепотка разрыхлителя;
 - растительное масло
 
Начнем готовить:
- Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
 - Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
 - Массу перемешать блендером.
 - Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
 - Всыпать муку с разрыхлителем.
 - Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
 
Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.
С изюмом и грецкими орехами
Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:
- 500 г творога;
 - 100 г изюма;
 - 100 г грецких орехов;
 - 80-100 г сахара;
 - 80 г муки;
 - 2 яйца;
 - 7 г ванильного сахара;
 - 3 г соли;
 - сливочное или растительное масло.
 
Рецепт пошагово:
- Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
 - Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
 - Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
 - Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
 - Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.
 
Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.
С морковью
Вкусное и полезное блюдо.

Потребуется:
- 250 г творога;
 - 1 морковь;
 - 1 яйцо;
 - 1 ст.л манки;
 - 1 ст.л. муки;
 - 1 щепотка сахара;
 - растительное масло для жарки.
 
Пошаговый рецепт:
- Морковь очистить, натереть.
 - Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
 - Масса должна получиться однородной.
 - Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.
 
Подать с густой сметаной.
С яблоками
Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Состав:
- 300 г творога;
 - 80 г кисло-сладкого яблока;
 - 50 г сахарного песка;
 - 50 г муки;
 - 1 яйцо;
 - 3 г корицы;
 - 3 г соли;
 - растительное масло.
 
Способ приготовления.
- В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
 - Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
 - Перемешать с основной массой.
 - Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.
 
Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.
Советы
- Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
 - Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
 - Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
 - Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
 - Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
 - Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.