Рецепты на Рождество

Традиционные исконно русские рождественские блюда, возможно, не очень знакомы современным жителям больших городов. Но по окончании поста хочется правильно войти в ритм питания, не нарушая вековых традиций и не перегружая желудки чрезмерно обильной едой. Что должно стоять на праздничном рождественском столе? Этот раздел нашего сайта как раз и посвящён таким блюдам. Сочиво, взвар, рождественские сладости, гусь с яблоками, кутья и запеченная целиком рыба должны непременно присутствовать на столе в Рождественский вечер. Как правильно с соблюдением всех традиций приготовить все эти блюда вы можете узнать из тех рецептов, что мы собрали здесь для вас. Рождественские блюда кухонь разных народов тоже востребованы в эти праздничные дни. И они также предлагаются вашему вниманию.
Читать дальше
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Хорошая идея – испечь такой торт и пригласить подружек на чаепитие. Сочетание коричневых коржей, белого крема и ярко-красных ягод пробудит аппетит у к
  • 13 ингредиентов
масло сливочное, мука, какао-порошок, сахар, молоко, уксус, сода, ванильный экстракт, соль, сыр филадельфия, сахарная пудра, сметана, вишня консервированная
Апельсиново-медовый маринад для утки

Апельсиново-медовый маринад для утки

Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
  • 2 часа
  • 7 ингредиентов
утка, апельсины, мед жидкий, соус соевый, горчица, перец черный молотый, соль
Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, родственников.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
утка, яблоки, апельсины, лимон, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, паприка молотая, перец черный молотый
Соевый маринад для утки с яблоками

Соевый маринад для утки с яблоками

Отличный вариант для праздничного стола.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
утка, яблоки, чеснок, соус соевый, майонез, перец черный молотый, пряности, соль
Медовый маринад для утки по-пекински

Медовый маринад для утки по-пекински

Приготовление этого известного блюда – настоящая наука.
  • 2 часа
  • 9 ингредиентов
утка, вино рисовое, соус соевый, уксус рисовый, мед жидкий, вода, специи, кукурузный крахмал, имбирь
Соево-медовый маринад для утки

Соево-медовый маринад для утки

Хороший способ приготовить дикую утку, имеющую специфический привкус.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
утка, соус соевый, мед, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Горчично-медовый маринад для утки

Горчично-медовый маринад для утки

Ароматное и нежное блюдо, несложное в приготовлении.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
вода, утка, мед, горчица, перец черный молотый, соль
Маринад с зеленью для утки в вине

Маринад с зеленью для утки в вине

Для приготовления блюда понадобится утятница.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
утка, вино, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, мука, прованские травы, перец черный молотый, соль
Маринад с лимоном и медом для утки

Маринад с лимоном и медом для утки

Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
утка, лук репчатый, мед, горчица, лимонный сок, картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль
Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Праздничное блюдо, готовится вместе с гарниром.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
утка, картофель, яблоки кисло-сладкие, мед, соус соевый, зелень сушеная, приправы, соль
Тушеная утка с медовыми яблоками

Тушеная утка с медовыми яблоками

Классический вариант приготовления янтарных плодов и сочного мяса. Главное блюдо новогоднего стола во многих странах мира.
  • 7 ингредиентов
мед жидкий, лимон, утка, яблоки, перец черный молотый, соль, пряности
Утка в медовом соусе в мультиварке

Утка в медовом соусе в мультиварке

Праздничное блюдо с ароматной корочкой. Умный кухонный агрегат обязательно справится.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
утка, соус соевый, чеснок, масло растительное, мед жидкий, приправы, специи
Тушеная утка кусочками с морковью

Тушеная утка кусочками с морковью

Блюдо готовится в толстостенной емкости, сохраняются витамины и ароматы.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 13 ингредиентов
утка, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль, майонез, специи, горчица, мед, лимонный сок, соус
Маринованная утка с апельсинами в духовке

Маринованная утка с апельсинами в духовке

Для приготовления праздничного новогоднего кушанья потребуются окорочка домашней утки.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
утиные окорочка, апельсины, тимьян, розмарин свежий, соус соевый, соус вустерский, перец черный молотый, соль
Мясо в томатном маринаде в духовке

Мясо в томатном маринаде в духовке

Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусн
  • 1 час
  • 7 порций
  • 10 ингредиентов
свинина, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мед, горчица, масло растительное, соль, перец черный молотый, хмели-сунели
Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
свинина нежирная, ветчина, перец сладкий болгарский, чеснок, лук репчатый, кетчуп, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец черный молотый
Закуска из сельди на черном хлебе

Закуска из сельди на черном хлебе

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка
  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
сельдь, лук репчатый, морковь вареная, зеленый горошек консервированный, зелень петрушки, желатин, вода, майонез, хлеб черный
Рулет из свиной брюшины с овощами и чесноком в фольге на углях

Рулет из свиной брюшины с овощами и чесноком в фольге на углях

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Рулет из свиной брюшины с овощами, чесноком и с ароматными специями, запеч
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
свиная пашина, шампиньоны, перец сладкий красный, укроп, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, масло растительное, вино красное, джем клюквенный, мед
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог