Рецепты заготовок на зиму

Домашние заготовки летних и осенних продуктов – дело, конечно, хлопотное. Но, очень интересное, творческое и, главное, невероятно полезное. Разнообразные запасы, сделанные вовремя, по лучшим рецептам, из самых качественных продуктов, в разы отличаются от подобных магазинных товаров по вкусу, внешнему виду, разнообразию вариантов. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

  • простой
Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
85
0
5.0 (3)

Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу - как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежна
18
0
5.0 (2)

Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе

  • простой
Шелуха придаст продукту вкус копчености и привлекательный внешний вид.
6
0
0 (0)

Заготовка из хрена с уксусом на зиму

  • 1 час
  • несложный
Слезоточивое занятие благотворно повлияет на иммунные функции организма хозяйки и всех домочадцев. Аппетитная заправка для многих блюд.
0
0
0 (0)

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

  • простой
Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.
20
1
5.0 (2)

Сельдь «Хе» с морковью и луком

  • простой
Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработ
82
0
4.2 (6)

Тушенка из свиной головы со специями

  • несложный
Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
2
0
0 (0)

Моченый чеснок с укропом

  • 40 мин
  • 3 порции
  • простой
Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.
1
0
0 (0)

Молдавские мититеи из говядины и свинины

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно не замороженное и не уже готовый фарш.
2
0
0 (0)

Пюре из запеченной в духовке тыквы

  • 1 час
  • 1 порция
  • простой
Простой рецепт тыквенного пюре. Тыквенное пюре - ингредиент для многих блюд, таких как тыквенный пирог, оладьи, суп и т. д. Также пюре из тыквы можно
1
0
0 (0)

Простая тушенка из свинины в автоклаве

  • несложный
Нехитрая, но полезная домашняя установка поможет приготовить тушенку всего за два часа.
2
0
0 (0)

Заправка для борща с капустой и перцем

  • несложный
Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку дел
5
0
0 (0)

Домашняя овощная солянка на зиму

  • простой
Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает раг
20
0
5.0 (1)

Простая тушенка из свинины в мультиварке

  • несложный
Мультиварка может все, в том числе умеет готовить домашние консервы. Если аппарат поддерживает функцию скороварки, то процесс будет быстрым.
3
0
0 (0)

Сало в луковой шелухе с чесноком

  • 12 ч 40 мин
  • 15 порций
  • несложный
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас
14
0
5.0 (1)
Смотрите также:

Лучшие домашние заготовки - вкусные и простые

Всевозможные разносолы, соусы, варенья, джемы, соки и компоты очень пригодятся, если в дом неожиданно нагрянули родственники или друзья. Радушная хозяйка обязательно найдёт среди своих запасов то, чем можно удивить гостей, не прилагая к этому лишних усилий. Она будет твёрдо уверена в том, что её угощение обязательно всем понравится, а стол будет выглядеть великолепно.

Солёные огурцы, помидоры и другие овощи, всевозможные вариации «зимних» салатов и лечо, хрустящая квашеная капуста, невероятно ароматные маринованные грибы украсят праздничный стол. Будут к месту все эти яства и в самый обычный день. Заготовить для длительного хранения можно мясо и рыбу, сделав домашнюю тушёнку или шпроты. Выручат в любой день, при нехватке времени на готовку, полуфабрикаты – основы супов, борщей и солянок. Некоторые продукты можно подвергать сушке, вялению или замораживанию. Такие заготовки бывают востребованы при изготовлении многих домашних яств. Замороженные овощные смеси отлично подойдут для создания вкусных и питательных вторых блюд. А из фруктов и ягод можно готовить великолепные компоты и кисели, создавать интересную выпечку, украшать десерты. Сушёные грибы пригодятся, чтобы сварить холодной зимой душистый суп, а правильно высушенные ароматные травы подчеркнут вкус любого кулинарного творения.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог