Рецепты заготовок на зиму
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа
Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе
Заготовка из хрена с уксусом на зиму
Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Сельдь «Хе» с морковью и луком
Тушенка из свиной головы со специями
Моченый чеснок с укропом
Молдавские мититеи из говядины и свинины
Пюре из запеченной в духовке тыквы
Простая тушенка из свинины в автоклаве
Заправка для борща с капустой и перцем
Домашняя овощная солянка на зиму
Простая тушенка из свинины в мультиварке
Сало в луковой шелухе с чесноком
Лучшие домашние заготовки - вкусные и простые
Всевозможные разносолы, соусы, варенья, джемы, соки и компоты очень пригодятся, если в дом неожиданно нагрянули родственники или друзья. Радушная хозяйка обязательно найдёт среди своих запасов то, чем можно удивить гостей, не прилагая к этому лишних усилий. Она будет твёрдо уверена в том, что её угощение обязательно всем понравится, а стол будет выглядеть великолепно.
Солёные огурцы, помидоры и другие овощи, всевозможные вариации «зимних» салатов и лечо, хрустящая квашеная капуста, невероятно ароматные маринованные грибы украсят праздничный стол. Будут к месту все эти яства и в самый обычный день. Заготовить для длительного хранения можно мясо и рыбу, сделав домашнюю тушёнку или шпроты. Выручат в любой день, при нехватке времени на готовку, полуфабрикаты – основы супов, борщей и солянок. Некоторые продукты можно подвергать сушке, вялению или замораживанию. Такие заготовки бывают востребованы при изготовлении многих домашних яств. Замороженные овощные смеси отлично подойдут для создания вкусных и питательных вторых блюд. А из фруктов и ягод можно готовить великолепные компоты и кисели, создавать интересную выпечку, украшать десерты. Сушёные грибы пригодятся, чтобы сварить холодной зимой душистый суп, а правильно высушенные ароматные травы подчеркнут вкус любого кулинарного творения.