Очень вкусный тортик получился!👍 Обязательно нужно дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше на ночь для полной пропитки. Готовится очень легко даже для новичка. Если честно даже не знаю что можно сделать не правильно чтобы рецепт не удался 🤔Вот только не стала добавлять в крем какао, т.к. мы любим без него)) Спасибо за прекрасный рецепт и отличное настроение во время чаепития с семьёй!💐😉
Как обычно рецепт я немного доработал.
Оригинал - куриное филе с мясом по-французски.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1170гр
Картофель - 1200гр
Шампиньоны - 700гр
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Помидоры - 300гр
Сыр "Российский" - 150гр
Сыр "Сулугуни" - 150гр
Сыр "Сиртаки" - 200гр
Майонез - 150гр
Сливки 10% - 250мл
Укроп свежий - 30гр
Приправа для курицы Kooh - 4 ч.л.
Сванская соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Грибы помыть, обсушить, нарезать кубиками, либо толстыми пластинками.
Разогреть на сковороде ложку-полторы подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
Добавить грибы, периодически помешивать.
Грибы выпустят влагу. Тушить грибы с луком до почти полного испарения жидкости.
Когда жидкости осталось мало - добавить сванскую соль и чёрный перец. Поджарить грибы до золотистости.
Переложить в отдельную тарелку.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать плоско тонкими широкими пластинами. Отбить пластины. С двух сторон каждую посыпать приправой для курицы.
Картофель помыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5мм.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Выкладываем в форму для запекания:
Смазать оливковым маслом дно и борта формы.
Первым слоем плотно укладываем картофель. Смазываем его майонезом.
Укладываем слой курицы. Далее слой грибов.
Потом снова укладываем картофель (желательно средний слой сделать более тонким, иначе картофель может не приготовиться до нужного уровня).
Сверху снова курицу и снова оставшиеся грибы.
Далее картофель, снова смазываем майонезом и опять укладываем слой курицы.
Мне хватило картофеля и курицы на ещё один слой.
После раскладываем помидоры, смазываем их майонезом, и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 1ч 30м.
Желательно установить форму на нижнюю полку, для того, чтобы верх сильно не зажаривался. По истечении этого времени присыпаем сыром сиртаки, а сверху смешанными сулугуни и российским. И отправляем в духовку на 10-15 минут.
Нужно дать немного остыть и можно подавать к столу.
Получилось вкусное блюдо с замечательной подливой!)
Отличный рецепт. Вкус как в детстве. Электрическая мясорубка не очень подходит для этого, с советской получалось лучше, но главное не вид, а вкус. Сделала все пошагово как в рецепте, все очень понятно, легко удалось приготовить прекрасное печенье. Хочу отметить количество сахара - идеальное. В меру сладкое печенье вышло, как я и хотела! Для меня этот момент очень важен, есть приторно сладкие рецепты. Спасибо, огромное удовольствие получили с сыном от процесса, результата и приятной ностальгии!
Хочу поделиться опытом приготовления "Сладкого пирога на сметане с Джемом☕".
Приготовление шло полностью по инструкции.
1)Сперва я взбила два яйца, с помощью погружного блендера, категории C1 со 180 гр белого сахара и пакетиком в 10 гр ванильного сахара .
2) Добавила 200 грамм 10% сметаны и 5 с половиной столовых ложек растительного масла.
В интернете пишут что 90 мл масла - это 5 столовых ложек.
3)Затем, я отмерила 250 гр пшеничной муки, просеяла её в кастрюлю с яйчной смесью, снова взбила.
4) в тесто я добавила 1 чайную ложку соды вместо 2 ч л разрыхлителя.
В интернете есть информация, что сода вступает в реакцию и создаёт пышное тесто, если в тесте есть кисломолочный продукт.
А разрыхлитель даёт свою кислинку, его лучше использовать в выпечке из теста с молоком или водой.
5) большую часть теста я залила в стеклянную форму для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом.
6) поверх теста и выдавил 300гр джема. Честно, перебор с сладостью. А немного джема через 30 мин выбежало из формы 😆 и стало капать в духовку.
7) закончила выпекания через 30 минут, так как край немного начал подгорать.
Надеюсь Вам будет полезен мой отзыв.
Выходит Тесто мягкое, нежное, приятного цвета.
В процессе приготовления я использовала мерный стакан.
Спасибо большое автору за рецепт) 😁👏
приготовилп по данному рецепту. получился насыщенный и очень вкусный. домашние оценили. теперь блощ буду готовить только так, а не иначе. спасибо вам огромное
Здравствуйте , мы приготовили с супругой хачапури по вашему рецепту , но скажу сразу , что немного изменили ... Форму ) и сейчас расскажу всё по порядку
В общем замесили тесто по рецепту . И у нас есть пол часа , пока тесто приходит в себя )
А пока-что занялись начинкой , натерли сыр 🧀 обычный 45 % жирности-200 гр.
потом натерли кусочек сыра твердый (пармезан) лежал кусочек в холодильник примерно - 50 гр.
Потом натерли сыр (моцарелла) тоже около 50-80 гр.)
Мы просто очень любим сыррр..
Творог по рецепту , соль перец , как полагается -готово . Подготовка начинки заняла 10 минут . А это значит у нас есть еще 20 минут на подготовку духовки протвиня )
Берем наше настоявшееся тесто и раскатываем его в лепёшку толщиной 🫓 5-7 мм
Потом выкладываем начиная от краёв творожно-сырную ням ням начинку, то есть её часть , примерно половину ,смазав предварительно ладошки растительным маслом . выкладываем начинку колбасками и заворачиваем края ,так чтобы начинка была внутри теста и не выглядывала ;)Оставшуюся половину начинки выкладываем в середину , можно положить еще сверху кусочки моцареллы , смажем подвернутые края лепешки желтком для румяного вкусного цвета. Убираем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на верхнюю полку ,до готовности (у нас запекалось 15 минут ). Все духовки пекут по разному ,скажем как бы всё индивидуально .А как же понять что хачапури готово спросите Вы ?) всё очень просто: края , которые мы смазали желтком , должны ..Нет просто обязаны Подрумяниться )
В общем аккуратно достаём из духовки наше готовое "сырное счастье" и даём подышать свежим воздухом )
Не запрещается посыпать зеленушечкой сверху ,( у нас её нет- ушла в салат )) оставляем ,остываем, приступаем
к чаепитию ) Спасибо !
Это очень вкусно, тесто получается нереально пышным и нежным, тает во рту. Вместо творожной глазури пока использовала готовую, тк давно лежала упаковка и нужно было использовать. В следующий раз попробую с творожной). Однозначно рецепт в копилочку, буду использовать это тесто и с другими начинками, уж очень оно классное, Спасибо Вам!
Очень хороший рецепт и самое главное просто быстро) долго думала как сделать украшения дочке на торт, сначала хотела заказать все готовые фигурки, но всеже решила раз торт пеку сама то и украшу сама, пересмотрела кучу рецептов по мастике, на желатине так боялась и нехотелось возится, а тут на маршмеллоу оказалось все так просто смешал и готово) пудры немного только больше использовала,тк. для рога единорожки сильно эластичное опадало, в итоге сделала поплотней и он быстренько засох как надо) Спасибочки, всем рекомендую!
За рецепт спасибо, но мне показался немного не доработанным. Решили с дочкой напечь красоты, сначала сделали первую партию четко по рецепту, получилось жидковато и цвет ну такоесебе конечно(на фото со звездочкой видно цвет, добавили кусочек этого теста для разноцветия в остальное), муки добавляли еще пока не станет нужной консистенции. в итоге по вкусу как-то горчат, думаю из за смородины( в итоге тк дочка всеже ждала красоты из печенек добавили пищевых красителей и убрали смородину из рецепта совсем, в итоге в по муке все сошлось (какбудто в счет смородины жидкой забыли приплюсовать муки в рецепт) в итоге получилось все вкусно и красиво, но конечно хотелось еще и более полезно на натуральном, ну да ладно, будем искать чтото еще)
спасибо за рецептик! раньше всегда делала белковый крем просто все взбивая, и по вкусу было что-то не то, а хотелось именно вкуса из детства, решила попробовать вот таким способом заварной типа, это совсем другое и то самое 😊 делала дочке на день рождения на корзиночки и также подойдет для украшения торта,можно подкрашивать красителями, отлично держит форму и не тает. Очень вкусный, рекомендую.!
Запеканочка получается нереальная, очень нежная и вкусная. Дочка у меня оценила, хотя в садике говорит что запеканки не любит да и вообще творожное плохо ест, а тут подкупил рецепт что без муки и манки (както не люблю ее). Правда получилась она у меня такой красивой тоже не сразу, незнаю в чем была проблема,когда готовила ее впервые она поначалу была пышная и красивая, но стоило ее вытащить остужаться как она осела раза в два(( но вкус конечно это никак не испортило, поэтому я рецепт все равно сохранила и во второй раз уже вот такая красота осталась и после остывания..оба раза делала четко по рецепту и так и не поняла в чем же причина осевшей запеканки, может както сами продукты (разные бренды) влияют. Но однозначно рекомендую к приготовлению, даже если она и осядет то вкусом она порадует.
Легкий пирог 🙌🏼👍
Очень вкусно! Творог я не протирать через сито, а разбила блендером, получился воздушный крем. Рецепт простой и лёгкий, то что надо 👍
Очень вкусный тортик получился!👍 Обязательно нужно дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше на ночь для полной пропитки. Готовится очень легко даже для новичка. Если честно даже не знаю что можно сделать не правильно чтобы рецепт не удался 🤔Вот только не стала добавлять в крем какао, т.к. мы любим без него)) Спасибо за прекрасный рецепт и отличное настроение во время чаепития с семьёй!💐😉
Как обычно рецепт я немного доработал. Оригинал - куриное филе с мясом по-французски. Ингредиенты: Куриное филе - 1170гр Картофель - 1200гр Шампиньоны - 700гр Лук репчатый - 1 средняя луковица Помидоры - 300гр Сыр "Российский" - 150гр Сыр "Сулугуни" - 150гр Сыр "Сиртаки" - 200гр Майонез - 150гр Сливки 10% - 250мл Укроп свежий - 30гр Приправа для курицы Kooh - 4 ч.л. Сванская соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Приготовление: Лук мелко нарезать. Грибы помыть, обсушить, нарезать кубиками, либо толстыми пластинками. Разогреть на сковороде ложку-полторы подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости. Добавить грибы, периодически помешивать. Грибы выпустят влагу. Тушить грибы с луком до почти полного испарения жидкости. Когда жидкости осталось мало - добавить сванскую соль и чёрный перец. Поджарить грибы до золотистости. Переложить в отдельную тарелку. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать плоско тонкими широкими пластинами. Отбить пластины. С двух сторон каждую посыпать приправой для курицы. Картофель помыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5мм. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Выкладываем в форму для запекания: Смазать оливковым маслом дно и борта формы. Первым слоем плотно укладываем картофель. Смазываем его майонезом. Укладываем слой курицы. Далее слой грибов. Потом снова укладываем картофель (желательно средний слой сделать более тонким, иначе картофель может не приготовиться до нужного уровня). Сверху снова курицу и снова оставшиеся грибы. Далее картофель, снова смазываем майонезом и опять укладываем слой курицы. Мне хватило картофеля и курицы на ещё один слой. После раскладываем помидоры, смазываем их майонезом, и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 1ч 30м. Желательно установить форму на нижнюю полку, для того, чтобы верх сильно не зажаривался. По истечении этого времени присыпаем сыром сиртаки, а сверху смешанными сулугуни и российским. И отправляем в духовку на 10-15 минут. Нужно дать немного остыть и можно подавать к столу. Получилось вкусное блюдо с замечательной подливой!)
Отличный рецепт. Вкус как в детстве. Электрическая мясорубка не очень подходит для этого, с советской получалось лучше, но главное не вид, а вкус. Сделала все пошагово как в рецепте, все очень понятно, легко удалось приготовить прекрасное печенье. Хочу отметить количество сахара - идеальное. В меру сладкое печенье вышло, как я и хотела! Для меня этот момент очень важен, есть приторно сладкие рецепты. Спасибо, огромное удовольствие получили с сыном от процесса, результата и приятной ностальгии!
Хочу поделиться опытом приготовления "Сладкого пирога на сметане с Джемом☕". Приготовление шло полностью по инструкции. 1)Сперва я взбила два яйца, с помощью погружного блендера, категории C1 со 180 гр белого сахара и пакетиком в 10 гр ванильного сахара . 2) Добавила 200 грамм 10% сметаны и 5 с половиной столовых ложек растительного масла. В интернете пишут что 90 мл масла - это 5 столовых ложек. 3)Затем, я отмерила 250 гр пшеничной муки, просеяла её в кастрюлю с яйчной смесью, снова взбила. 4) в тесто я добавила 1 чайную ложку соды вместо 2 ч л разрыхлителя. В интернете есть информация, что сода вступает в реакцию и создаёт пышное тесто, если в тесте есть кисломолочный продукт. А разрыхлитель даёт свою кислинку, его лучше использовать в выпечке из теста с молоком или водой. 5) большую часть теста я залила в стеклянную форму для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом. 6) поверх теста и выдавил 300гр джема. Честно, перебор с сладостью. А немного джема через 30 мин выбежало из формы 😆 и стало капать в духовку. 7) закончила выпекания через 30 минут, так как край немного начал подгорать. Надеюсь Вам будет полезен мой отзыв. Выходит Тесто мягкое, нежное, приятного цвета. В процессе приготовления я использовала мерный стакан. Спасибо большое автору за рецепт) 😁👏
приготовилп по данному рецепту. получился насыщенный и очень вкусный. домашние оценили. теперь блощ буду готовить только так, а не иначе. спасибо вам огромное
Просто, вкусно, эстетично 🤩
Приготовил на пару, но без зелени.
Я не очень опытная кухарка и это были мои первые оладушки) нежные воздушные очень вкусно
Тортик легкий в приготовлении,очень нежный и вкусный! Сладкий,но с кислинкой,мне очень понравилось
Здравствуйте , мы приготовили с супругой хачапури по вашему рецепту , но скажу сразу , что немного изменили ... Форму ) и сейчас расскажу всё по порядку В общем замесили тесто по рецепту . И у нас есть пол часа , пока тесто приходит в себя ) А пока-что занялись начинкой , натерли сыр 🧀 обычный 45 % жирности-200 гр. потом натерли кусочек сыра твердый (пармезан) лежал кусочек в холодильник примерно - 50 гр. Потом натерли сыр (моцарелла) тоже около 50-80 гр.) Мы просто очень любим сыррр.. Творог по рецепту , соль перец , как полагается -готово . Подготовка начинки заняла 10 минут . А это значит у нас есть еще 20 минут на подготовку духовки протвиня ) Берем наше настоявшееся тесто и раскатываем его в лепёшку толщиной 🫓 5-7 мм Потом выкладываем начиная от краёв творожно-сырную ням ням начинку, то есть её часть , примерно половину ,смазав предварительно ладошки растительным маслом . выкладываем начинку колбасками и заворачиваем края ,так чтобы начинка была внутри теста и не выглядывала ;)Оставшуюся половину начинки выкладываем в середину , можно положить еще сверху кусочки моцареллы , смажем подвернутые края лепешки желтком для румяного вкусного цвета. Убираем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на верхнюю полку ,до готовности (у нас запекалось 15 минут ). Все духовки пекут по разному ,скажем как бы всё индивидуально .А как же понять что хачапури готово спросите Вы ?) всё очень просто: края , которые мы смазали желтком , должны ..Нет просто обязаны Подрумяниться ) В общем аккуратно достаём из духовки наше готовое "сырное счастье" и даём подышать свежим воздухом ) Не запрещается посыпать зеленушечкой сверху ,( у нас её нет- ушла в салат )) оставляем ,остываем, приступаем к чаепитию ) Спасибо !
Отличный рецепт, очень просто и вкусно! Ничего не меняла, добавила в копилку любимых рецептов. Спасибо автору!
Все сделала по рецепту. Все развалилось, рецепт не советую((((
Это очень вкусно, тесто получается нереально пышным и нежным, тает во рту. Вместо творожной глазури пока использовала готовую, тк давно лежала упаковка и нужно было использовать. В следующий раз попробую с творожной). Однозначно рецепт в копилочку, буду использовать это тесто и с другими начинками, уж очень оно классное, Спасибо Вам!
Очень хороший рецепт и самое главное просто быстро) долго думала как сделать украшения дочке на торт, сначала хотела заказать все готовые фигурки, но всеже решила раз торт пеку сама то и украшу сама, пересмотрела кучу рецептов по мастике, на желатине так боялась и нехотелось возится, а тут на маршмеллоу оказалось все так просто смешал и готово) пудры немного только больше использовала,тк. для рога единорожки сильно эластичное опадало, в итоге сделала поплотней и он быстренько засох как надо) Спасибочки, всем рекомендую!
За рецепт спасибо, но мне показался немного не доработанным. Решили с дочкой напечь красоты, сначала сделали первую партию четко по рецепту, получилось жидковато и цвет ну такоесебе конечно(на фото со звездочкой видно цвет, добавили кусочек этого теста для разноцветия в остальное), муки добавляли еще пока не станет нужной консистенции. в итоге по вкусу как-то горчат, думаю из за смородины( в итоге тк дочка всеже ждала красоты из печенек добавили пищевых красителей и убрали смородину из рецепта совсем, в итоге в по муке все сошлось (какбудто в счет смородины жидкой забыли приплюсовать муки в рецепт) в итоге получилось все вкусно и красиво, но конечно хотелось еще и более полезно на натуральном, ну да ладно, будем искать чтото еще)
спасибо за рецептик! раньше всегда делала белковый крем просто все взбивая, и по вкусу было что-то не то, а хотелось именно вкуса из детства, решила попробовать вот таким способом заварной типа, это совсем другое и то самое 😊 делала дочке на день рождения на корзиночки и также подойдет для украшения торта,можно подкрашивать красителями, отлично держит форму и не тает. Очень вкусный, рекомендую.!
Запеканочка получается нереальная, очень нежная и вкусная. Дочка у меня оценила, хотя в садике говорит что запеканки не любит да и вообще творожное плохо ест, а тут подкупил рецепт что без муки и манки (както не люблю ее). Правда получилась она у меня такой красивой тоже не сразу, незнаю в чем была проблема,когда готовила ее впервые она поначалу была пышная и красивая, но стоило ее вытащить остужаться как она осела раза в два(( но вкус конечно это никак не испортило, поэтому я рецепт все равно сохранила и во второй раз уже вот такая красота осталась и после остывания..оба раза делала четко по рецепту и так и не поняла в чем же причина осевшей запеканки, может както сами продукты (разные бренды) влияют. Но однозначно рекомендую к приготовлению, даже если она и осядет то вкусом она порадует.
Очень вкусное печенье. Но для тех, кто не хочет слишком сладкое, лучше сахара поменьше.