Вкусо.ру

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

Категории: Вторые блюда

Атмосферу солнечной Италии можно создать у себя дома.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса Бешамель:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления соуса «Болоньезе» раздавить зубчик и прогреть его разогретом оливковом масле, затем выбросить.
  2. Нарезать репчатый лук кубиками, обжарить в чесночном масле до прозрачного состояния.
  3. Мелкими кубиками нарезать морковь, положить в лук, затем туда же добавить кубики болгарского перца.
  4. Нарезать сельдерей и также добавить в овощную смесь.
  5. Все вместе жарить пять минут, добавить фарш, приготовленный из постной говядины.
  6. Жарить от 20 до 25 минут, всыпать любимые специи, потушить под крышкой еще десять минут.
  7. Добавить нарезанные томаты в собственном соку.
  8. Другой вариант: свежие нарезанные помидоры без кожуры.
  9. За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
  10. Для приготовления соуса «Бешамель» понадобится посуда с толстым дном.
  11. Растопить в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
  12. Влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивать, в соусе не должно быть комочков.
  13. Добавить соль и молотый мускатный орех.
  14. Перемешать, снять с огня. Соус должен быть средней густоты.
  15. На дно жаропрочной стеклянной формы налить немного соуса «Бешамель».
  16. Выложить сухие листья лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
  17. Поверх выложить мясной соус, разровнять.
  18. Присыпать тертым сыром «Пармезан» или любым другим твердым.
  19. Поверх налить соус «Бешамель».
  20. Слои повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  21. Поставить лазанью в духовой шкаф на 35 или 40 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  22. Готовое блюдо должно легко протыкаться вилкой.