Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении Лагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 100 г
- перец сладкий болгарский — 100 г
- картофель — 250 г
- сельдерей — 60 г
- говядина — 600 г
- масло растительное — 10 мл
- помидоры — 250 г
- чеснок — 40 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1 л
- базилик — 15 г
- укроп — 15 г
- лапша (для лагмана) — 400 г
Приготовление
- Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь. Мясо нарезать крупными кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.
- Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.
- Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана. В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.