Вкусо.ру

Заправка классическая с черносливом

Категории: Соусы

Классический соус, ассоциируемый с Индией. Вкус – пряный, кисловатый. Дополняет блюда из птицы, бобовые.

Количество порций: 10 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Чернослив промыть, залить горячей водой, подержать час.
  2. Превратить сухофрукты блендером в кашицу.
  3. Прогреть сковороду, всыпать, соль, гвоздику, кардамон.
  4. Специи прогреть до появления аромата, протереть в ступке.
  5. То же самое проделать с зирой, кориандром и фенхелем.
  6. Далее – с корицей, мускатным орехом, анисом, куркумой, паприкой.
  7. Добавить оливковое масло на сковороду, обжарить стручок острого перца, не измельчать.
  8. В новой порции масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить кашицу чеснока, имбирь.
  9. Влить насыщенный куриный бульон, массу потушить в течение пяти или шести минут.
  10. Добавить в сковороду специи, прогретые ранее.
  11. Прогревать все вместе еще три или четыре минуты.
  12. Всыпать коричневый сахар, молотые сухофрукты.
  13. Долить воду.
  14. Прогревать соус десять или двенадцать минут.
  15. Массу остудить, перебить блендером, хорошо протереть через сито.
  16. Смесь довести до кипения, снять с огня.