Заправка классическая с черносливом
Классический соус, ассоциируемый с Индией. Вкус – пряный, кисловатый. Дополняет блюда из птицы, бобовые.
110
Сложность Высокая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 180-200 г
- 130-150 г
- 80-100 г
- 1 шт.
- 1 стручок
- 30-35 мл
- 3 шт.
- 20 г
- 20 г
- 20 г
- 15 г
- 15 г
- 15 г
- 5 г
- 5 г
- 2 г
- 2 г
- 2 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Чернослив промыть, залить горячей водой, подержать час.
- Превратить сухофрукты блендером в кашицу.
- Прогреть сковороду, всыпать, соль, гвоздику, кардамон.
- Специи прогреть до появления аромата, протереть в ступке.
- То же самое проделать с зирой, кориандром и фенхелем.
- Далее – с корицей, мускатным орехом, анисом, куркумой, паприкой.
- Добавить оливковое масло на сковороду, обжарить стручок острого перца, не измельчать.
- В новой порции масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить кашицу чеснока, имбирь.
- Влить насыщенный куриный бульон, массу потушить в течение пяти или шести минут.
- Добавить в сковороду специи, прогретые ранее.
- Прогревать все вместе еще три или четыре минуты.
- Всыпать коричневый сахар, молотые сухофрукты.
- Долить воду.
- Прогревать соус десять или двенадцать минут.
- Массу остудить, перебить блендером, хорошо протереть через сито.
- Смесь довести до кипения, снять с огня.
Совет
Куриный бульон можно заменить жирными сливками. Подать к столу в соуснике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты