Вкусо.ру

Баклажаны с фаршем «Пармиджана»

Категории: Вторые блюда

Оригинальный рецепт придуман в Италии. Название блюдо получило от входящего в его состав сыра «Пармезан». Кушанье можно готовить без мяса: только баклажаны, сыр и томатный соус.
Для приготовления мясного соуса понадобиться фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Измельчить репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
  2. Добавить в сковороду фарш, перемешать и прогревать на тихом огне, помешивая.
  3. Небольшие мясистые помидоры надрезать крест-накрест, опустить на минуту в кипяток, а затем очистить.
  4. Плоды перемолоть с помощью блендера, влить соус в мясную обжарку.
  5. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, свежий базилик.
  6. Все вместе потушить на тихом огне до выпаривания влаги, на это потребуется около получаса.
  7. Баклажаны очистить, мякоть нарезать полосками толщиной в сантиметр.
  8. Нарезку обвалять в пшеничной муке и обжарить в растительном масле до получения золотистой корочки.
  9. Обжаренные овощи выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  10. Сырые яйца немного взбить вилкой.
  11. Собрать пармиджану: на дно огнеупорной формы выложить часть мясного соуса, затем слой баклажанов, снова соус и измельченный сыр «Моцарелла».
  12. Залить все яичной смесью.
  13. Снова выложить баклажаны, слои повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  14. Сверху должен быть мясной соус.
  15. Блюдо поставить в горячую духовку, печь при температуре в 190 градусов в течение получаса.
  16. Перед подачей кушанье посыпать тертым сыром «Пармезан».