Вкусо.ру

Биточки из говядины в красном соусе

Категории: Вторые блюда

Рецепт советского времени, изюминка блюда – в красном соусе.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Говяжьи кости обжарить на сухом противне в духовке до коричневатого цвета.
  2. Залить водой, дать покипеть.
  3. Пену снять, добавить корень сельдерея, морковь, лук, немного пряных трав, соль.
  4. Варить три часа на тихом огне.
  5. Говядину пропустить через мясорубку, размоченный в молоке белый хлеб, но не батон.
  6. Добавить измельченный лук. Часть лука обжарить.
  7. Добавить в фарш, вбить яйцо, добавить соль и перец. Массу вымесить.
  8. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить до корочки на сильном огне.
  9. Выложить изделия на противень с бортиками.
  10. Приготовить соус. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить.
  11. Отдельно обжарить муку до орехового вкуса и цвета.
  12. Томаты обжарить в масле на сковороде.
  13. В небольшой кастрюле соединить луково-морковную обжарку, томаты, влить заранее процеженный бульон, довести до кипения, варить двадцать минут.
  14. Обжаренную муку развести в холодном бульоне, перемешать.
  15. Влить смесь в кипящий соус, перемешать, добавить лавровый лист, варить десять минут, огонь погасить.
  16. Залить биточки соусом, поставить противень в духовой шкаф на сорок минут, температура – 200 градусов.