Биточки из говядины в красном соусе

Рецепт советского времени, изюминка блюда – в красном соусе.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 5 часов
  • Говяжьи кости обжарить на сухом противне в духовке до коричневатого цвета.
  • Залить водой, дать покипеть.
  • Пену снять, добавить корень сельдерея, морковь, лук, немного пряных трав, соль.
  • Варить три часа на тихом огне.
  • Говядину пропустить через мясорубку, размоченный в молоке белый хлеб, но не батон.
  • Добавить измельченный лук. Часть лука обжарить.
  • Добавить в фарш, вбить яйцо, добавить соль и перец. Массу вымесить.
  • Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить до корочки на сильном огне.
  • Выложить изделия на противень с бортиками.
  • Приготовить соус. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить.
  • Отдельно обжарить муку до орехового вкуса и цвета.
  • Томаты обжарить в масле на сковороде.
  • В небольшой кастрюле соединить луково-морковную обжарку, томаты, влить заранее процеженный бульон, довести до кипения, варить двадцать минут.
  • Обжаренную муку развести в холодном бульоне, перемешать.
  • Влить смесь в кипящий соус, перемешать, добавить лавровый лист, варить десять минут, огонь погасить.
  • Залить биточки соусом, поставить противень в духовой шкаф на сорок минут, температура – 200 градусов.

Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог