Биточки из говядины в красном соусе
Рецепт советского времени, изюминка блюда – в красном соусе.
892
Сложность Средняя
Приготовление
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 2 л
- 1.2 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 700 г
- 500 г
- 100 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 5 часов
- Говяжьи кости обжарить на сухом противне в духовке до коричневатого цвета.
- Залить водой, дать покипеть.
- Пену снять, добавить корень сельдерея, морковь, лук, немного пряных трав, соль.
- Варить три часа на тихом огне.
- Говядину пропустить через мясорубку, размоченный в молоке белый хлеб, но не батон.
- Добавить измельченный лук. Часть лука обжарить.
- Добавить в фарш, вбить яйцо, добавить соль и перец. Массу вымесить.
- Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить до корочки на сильном огне.
- Выложить изделия на противень с бортиками.
- Приготовить соус. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить.
- Отдельно обжарить муку до орехового вкуса и цвета.
- Томаты обжарить в масле на сковороде.
- В небольшой кастрюле соединить луково-морковную обжарку, томаты, влить заранее процеженный бульон, довести до кипения, варить двадцать минут.
- Обжаренную муку развести в холодном бульоне, перемешать.
- Влить смесь в кипящий соус, перемешать, добавить лавровый лист, варить десять минут, огонь погасить.
- Залить биточки соусом, поставить противень в духовой шкаф на сорок минут, температура – 200 градусов.
Совет
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты