Вкусо.ру

Котлеты из баранины и говядины с обжаркой

Категории: Вторые блюда

Вкусное и сбалансированное блюдо из доступных продуктов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Порубить свинину и говядину кусочками среднего размера.
  2. Разрезать картофель и лук на четвертинки.
  3. Замочить хлеб в молоке.
  4. Отправить в мясорубку и мясо, и овощи.
  5. Отжать хлеб, переложить в основную массу.
  6. Вбить яйцо, всыпать соль и перец. Перемешать.
  7. Противень застелить фольгой, выложить котлеты.
  8. Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
  9. Выпекать изделия сорок пять минут, температура – 190 градусов.
  10. Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.
  11. Добавить нарезанный болгарский перец и корень сельдерея.
  12. Влить томатную пасту, разведенную водой.
  13. Поперчить и посолить обжарку, тушить десять минут под крышкой.
  14. Полить соусом котлеты, тушить еще десять минут.