Вкусное и сбалансированное блюдо из доступных продуктов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- баранина — 200 г
- говядина — 150 г
- молоко — 1/3 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- хлеб ржаной — 40 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло сливочное
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порубить свинину и говядину кусочками среднего размера.
- Разрезать картофель и лук на четвертинки.
- Замочить хлеб в молоке.
- Отправить в мясорубку и мясо, и овощи.
- Отжать хлеб, переложить в основную массу.
- Вбить яйцо, всыпать соль и перец. Перемешать.
- Противень застелить фольгой, выложить котлеты.
- Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
- Выпекать изделия сорок пять минут, температура – 190 градусов.
- Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить нарезанный болгарский перец и корень сельдерея.
- Влить томатную пасту, разведенную водой.
- Поперчить и посолить обжарку, тушить десять минут под крышкой.
- Полить соусом котлеты, тушить еще десять минут.