Котлеты из баранины и говядины с обжаркой
Вкусное и сбалансированное блюдо из доступных продуктов.
478
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 40 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Порубить свинину и говядину кусочками среднего размера.
- Разрезать картофель и лук на четвертинки.
- Замочить хлеб в молоке.
- Отправить в мясорубку и мясо, и овощи.
- Отжать хлеб, переложить в основную массу.
- Вбить яйцо, всыпать соль и перец. Перемешать.
- Противень застелить фольгой, выложить котлеты.
- Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
- Выпекать изделия сорок пять минут, температура – 190 градусов.
- Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить нарезанный болгарский перец и корень сельдерея.
- Влить томатную пасту, разведенную водой.
- Поперчить и посолить обжарку, тушить десять минут под крышкой.
- Полить соусом котлеты, тушить еще десять минут.
Совет
Подавать котлеты горячими, гарнир – любой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты