Вкусо.ру

Щавелевый суп со шпинатом и грудинкой

Категории: Супы

Ценное и вкусное блюдо на мясном отваре.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Говяжью грудинку вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, выставить на небольшой огонь.
  3. Пену снять, добавить холодную воду.
  4. Довести до кипения, снова снять пену и долить воду.
  5. Процедуру повторить два или три раза.
  6. Гвоздику воткнуть в очищенный репчатый лук, добавить в кастрюлю.
  7. Также добавить очищенную целую морковь, стебли петрушки, тимьян, сельдерей. Соль – по вкусу.
  8. Варить суп 1,5 часа.
  9. Вынуть овощи и мясо, травы.
  10. Бульон процедить через марлю.
  11. Мясо порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  12. Отварить яйца вкрутую.
  13. Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, выложить в бульон и поставить вариться.
  14. Нарезать зелень.
  15. Отваренные яйца нарезать кубиками.
  16. Добавить щавель в суп через 10 минут после картофеля.
  17. Варить еще несколько минут, далее добавить яйца.
  18. Посолить и поперчить по вкусу, варить несколько минут, огонь выключить, подержать суп под крышкой.
  19. Оставить на 10-15 минут.