Щавелевый суп со шпинатом и грудинкой

Ценное и вкусное блюдо на мясном отваре.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Говяжью грудинку вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
  • Залить водой, выставить на небольшой огонь.
  • Пену снять, добавить холодную воду.
  • Довести до кипения, снова снять пену и долить воду.
  • Процедуру повторить два или три раза.
  • Гвоздику воткнуть в очищенный репчатый лук, добавить в кастрюлю.
  • Также добавить очищенную целую морковь, стебли петрушки, тимьян, сельдерей. Соль – по вкусу.
  • Варить суп 1,5 часа.
  • Вынуть овощи и мясо, травы.
  • Бульон процедить через марлю.
  • Мясо порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  • Отварить яйца вкрутую.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, выложить в бульон и поставить вариться.
  • Нарезать зелень.
  • Отваренные яйца нарезать кубиками.
  • Добавить щавель в суп через 10 минут после картофеля.
  • Варить еще несколько минут, далее добавить яйца.
  • Посолить и поперчить по вкусу, варить несколько минут, огонь выключить, подержать суп под крышкой.
  • Оставить на 10-15 минут.

Совет

Подать суп со сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог