Щавелевый суп со шпинатом и грудинкой
Ценное и вкусное блюдо на мясном отваре.
105
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 250 г
- 250 г
- 250 г
- 200 г
- 5 шт.
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 2 стебля
- 50 г
- 0.5 ч.л.
- Гвоздика (сушеная)2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Говяжью грудинку вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
- Залить водой, выставить на небольшой огонь.
- Пену снять, добавить холодную воду.
- Довести до кипения, снова снять пену и долить воду.
- Процедуру повторить два или три раза.
- Гвоздику воткнуть в очищенный репчатый лук, добавить в кастрюлю.
- Также добавить очищенную целую морковь, стебли петрушки, тимьян, сельдерей. Соль – по вкусу.
- Варить суп 1,5 часа.
- Вынуть овощи и мясо, травы.
- Бульон процедить через марлю.
- Мясо порезать одинаковыми небольшими кусочками.
- Отварить яйца вкрутую.
- Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, выложить в бульон и поставить вариться.
- Нарезать зелень.
- Отваренные яйца нарезать кубиками.
- Добавить щавель в суп через 10 минут после картофеля.
- Варить еще несколько минут, далее добавить яйца.
- Посолить и поперчить по вкусу, варить несколько минут, огонь выключить, подержать суп под крышкой.
- Оставить на 10-15 минут.
Совет
Подать суп со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты