Под этим названием скрывается густой суп армянской кухни, способный заменить целую трапезу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яичный желток — 3 шт.
- кинза — 1 пучок
- уксус винный — 3 ст.л.
- масло топленое — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- шафран — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Шафран залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 2 часа.
- Промыть куриное филе, очистить от пленок, отварить в воде.
- Мясо вынуть, покрошить кубиками.
- Бульон остудить и процедить, выложить в него отваренную курицу.
- Обжарить в глубокой сковороде пшеничную муку с топленым маслом до золотого цвета, смесь помешивать, она не должна пригореть.
- Влить бульон, мешать соус до загустения.
- Отдельно, на другой сковороде, обжарить рубленый лук.
- Добавить в бульон вместе с мучной заправкой, перемешать.
- Смесь варить на тихом огне 3-5 минут.
- Отдельно, в сотейнике, смешать сырые желтки с теплым бульоном, массу взбить до однородного состояния, влить винный уксус, покрошенную кинзу, настой шафрана.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Прогревать смесь 3 минуты, огонь – тихий, помешивать.