Вкусо.ру

Чихиртма из куриного филе с шафраном

Категории: Супы

Под этим названием скрывается густой суп армянской кухни, способный заменить целую трапезу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Шафран залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 2 часа.
  2. Промыть куриное филе, очистить от пленок, отварить в воде.
  3. Мясо вынуть, покрошить кубиками.
  4. Бульон остудить и процедить, выложить в него отваренную курицу.
  5. Обжарить в глубокой сковороде пшеничную муку с топленым маслом до золотого цвета, смесь помешивать, она не должна пригореть.
  6. Влить бульон, мешать соус до загустения.
  7. Отдельно, на другой сковороде, обжарить рубленый лук.
  8. Добавить в бульон вместе с мучной заправкой, перемешать.
  9. Смесь варить на тихом огне 3-5 минут.
  10. Отдельно, в сотейнике, смешать сырые желтки с теплым бульоном, массу взбить до однородного состояния, влить винный уксус, покрошенную кинзу, настой шафрана.
  11. Соль и перец молотый – по вкусу.
  12. Прогревать смесь 3 минуты, огонь – тихий, помешивать.