Чихиртма из куриного филе с шафраном
Под этим названием скрывается густой суп армянской кухни, способный заменить целую трапезу.
300
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 2 шт.
- 3 шт.
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Шафран залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 2 часа.
- Промыть куриное филе, очистить от пленок, отварить в воде.
- Мясо вынуть, покрошить кубиками.
- Бульон остудить и процедить, выложить в него отваренную курицу.
- Обжарить в глубокой сковороде пшеничную муку с топленым маслом до золотого цвета, смесь помешивать, она не должна пригореть.
- Влить бульон, мешать соус до загустения.
- Отдельно, на другой сковороде, обжарить рубленый лук.
- Добавить в бульон вместе с мучной заправкой, перемешать.
- Смесь варить на тихом огне 3-5 минут.
- Отдельно, в сотейнике, смешать сырые желтки с теплым бульоном, массу взбить до однородного состояния, влить винный уксус, покрошенную кинзу, настой шафрана.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Прогревать смесь 3 минуты, огонь – тихий, помешивать.
Совет
Перед подачей на стол влить в суп яичную смесь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты