Чихиртма из куриного филе с шафраном

Под этим названием скрывается густой суп армянской кухни, способный заменить целую трапезу.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Шафран залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 2 часа.
  • Промыть куриное филе, очистить от пленок, отварить в воде.
  • Мясо вынуть, покрошить кубиками.
  • Бульон остудить и процедить, выложить в него отваренную курицу.
  • Обжарить в глубокой сковороде пшеничную муку с топленым маслом до золотого цвета, смесь помешивать, она не должна пригореть.
  • Влить бульон, мешать соус до загустения.
  • Отдельно, на другой сковороде, обжарить рубленый лук.
  • Добавить в бульон вместе с мучной заправкой, перемешать.
  • Смесь варить на тихом огне 3-5 минут.
  • Отдельно, в сотейнике, смешать сырые желтки с теплым бульоном, массу взбить до однородного состояния, влить винный уксус, покрошенную кинзу, настой шафрана.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Прогревать смесь 3 минуты, огонь – тихий, помешивать.

Совет

Перед подачей на стол влить в суп яичную смесь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог