Представить Испанию без корриды и паэльи просто невозможно! Стоит немного затратить усилий, но результат того будет достоин. Если блюдо понравится, то второй раз на его приготовление потребуется гораздо меньше времени.
Сложность: сложно
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- свиная шейка — 300-400 г
- креветки королевские — 300 г
- кальмары — 300 г
- мидии — 12-15 шт.
- лобстер (омар) — 5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- рис круглозерный — 1 стакан
- зеленый горошек замороженный — 1/2 стакана
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- масло оливковое — 50 мл
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка
- паприка
- соль
Приготовление
- Порезать мясо на кусочки, кальмар – кружочками.
- Креветки очистить, головы и панцири отварить пару-тройку минут, процедить бульон.
- Хорошо вымыть мидии, сварить в белом вине под крышкой.
- Снять сразу и разделить на половинки, как только они раскроются.
- У помидоров удалить шкурку и порезать кубиками.
- Зелень порубить мелко вместе с чесноком.
- Лимон порезать, перец болгарский – кубиками.
- Обжарить, слегка присолив, на разогретой сковороде омары, дать остыть.
- Обжарить мясо.
- Когда будет почти готово положить перец, далее чеснок, протушить минут 5.
- Добавить помидоры, тушить еще пару-тройку минут.
- Влить в глубокую сковороду 50 г масла, прогреть.
- Положить овощи с мясом и рис, влить бульон от креветок.
- Положить в паэлью с мясом, морепродуктами и овощами замороженный горошек.
- Когда рис будет еще слегка жестким, положить кальмары и креветки с паприкой.
- В самом конце положить измельченную зелень.
- Готовое блюдо оформить мидиями и омарами.
- Огонь погасить, дать под крышкой постоять 10 минут и можно приступать к еде.