Вкусо.ру

Паэлья с мясом, морепродуктами и овощами

Представить Испанию без корриды и паэльи просто невозможно! Стоит немного затратить усилий, но результат того будет достоин. Если блюдо понравится, то второй раз на его приготовление потребуется гораздо меньше времени.

Сложность: сложно

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать мясо на кусочки, кальмар – кружочками.
  2. Креветки очистить, головы и панцири отварить пару-тройку минут, процедить бульон.
  3. Хорошо вымыть мидии, сварить в белом вине под крышкой.
  4. Снять сразу и разделить на половинки, как только они раскроются.
  5. У помидоров удалить шкурку и порезать кубиками.
  6. Зелень порубить мелко вместе с чесноком.
  7. Лимон порезать, перец болгарский – кубиками.
  8. Обжарить, слегка присолив, на разогретой сковороде омары, дать остыть.
  9. Обжарить мясо.
  10. Когда будет почти готово положить перец, далее чеснок, протушить минут 5.
  11. Добавить помидоры, тушить еще пару-тройку минут.
  12. Влить в глубокую сковороду 50 г масла, прогреть.
  13. Положить овощи с мясом и рис, влить бульон от креветок.
  14. Положить в паэлью с мясом, морепродуктами и овощами замороженный горошек.
  15. Когда рис будет еще слегка жестким, положить кальмары и креветки с паприкой.
  16. В самом конце положить измельченную зелень.
  17. Готовое блюдо оформить мидиями и омарами.
  18. Огонь погасить, дать под крышкой постоять 10 минут и можно приступать к еде.