Вкусо.ру

Суп харчо из баранины с алычой

Для приготовления наваристого супа понадобится баранья шейка.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить до готовности.

Шаг 2

Очистить и нарезать репчатый лук.

Шаг 3

Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло.

Шаг 4

Обжарить лук до зарумянивания.

Шаг 5

Нарезать корень петрушки.

Шаг 6

Всыпать в луковую обжарку кукурузную муку и перемешать.

Шаг 7

Вынуть из кастрюли мясо, всыпать промытый рис.

Шаг 8

Через десять минут положить в суп луковую обжарку.

Шаг 9

Добавить специи: лавровый лист, кориандр, корень петрушки, перец-горошек. Варить еще десять минут.

Шаг 10

Положить баранину.

Шаг 11

Нарезать мелкими кусочками пастилу из алычи, выложить в кружку на две трети объема.

Шаг 12

Залить бульоном и подождать, чтобы получилось пюре.

Шаг 13

Порубить зелень кинзы и петрушки.

Шаг 14

Положить пастилу в суп.

Шаг 15

Добавить стручок острого перца чили, хмели-сунели, петрушку, корицу и шафран, перемешать. Соль – по вкусу.

Шаг 16

Если суп получился пресноватым – можно добавить зеленый соус ткемали. Перемешать и варить пять минут.

Шаг 17

Очистить и нарезать чеснок, растереть в кашицу в ступке.

Шаг 18

Огонь погасить, отправить в суп чеснок, кинзу и базилик.