Вкусо.ру

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

Категории: Выпечка

Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготовить дома. Настоящий пирожок с мясом должен быть сочным и нежным.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для соуса:

Приготовление

  1. Для приготовления теста понадобится сырое куриное яйцо, пшеничная мука и кефир. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Разделить его на шарики среднего размера.
  2. Нарезать мясо на небольшие кусочки или приготовить фарш. Репчатый лук и очищенный картофель нарезать кубиками. Ингредиенты для начинки соединить, поперчить, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину выложить картофельно-мясную начинку и кусочек сливочного масла.
  4. Края беляшей собрать оборкой, не защипывая полностью, изделие должно напоминать мешочек.
  5. Противень застелить пергаментом, выложить беляши, смазать их взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. В процессе приготовления в оставленные отверстия подливать воду, это нужно сделать три-четыре раза за все время выпекания: начинка будет сочной, не пересохнет. Время приготовления – 40 минут.
  7. Для соуса ошпарить помидоры, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, потушить на сковороде с растительным маслом, солью, перцем, яблочным уксусом. В конце добавить горчицу, рубленый чеснок и тертые маринованные огурцы. Ингредиенты перемешать, беляши подать с полученным соусом.