Домашние молочные батоны

Домашние молочные батоны

Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой – такое «блюдо» хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений.

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • молоко
    100 мл
  • вода
    50 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • дрожжи сухие
    6 г
  • соль
    4 г

для смазывания верха:

  • молоко
    5 г
  • яичный желток
    1 шт.

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли. В сухую массу добавить маргарин, влить воду и молоко. Замесить тесто. Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут. Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать.
  • Дать изделиям постоять еще в течение получаса. Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком. Печь домашние молочные батоны при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

Совет

Перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.

Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог