Окрошка с колбасой на пиве

Ингредиенты:

  • 1 л пива
  • 400 г вареной колбасы
  • 2 клубня картофеля
  • 2 редиса
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Приготовление:

  • Сварить яйца, дать остыть, порубить, вымыть картофель, отварить (не чистить), дать остыть, очистить и порезать на кубики.
  • Срезать с огурца шкурку, нарезать на небольшие кубики, редис нашинковать кружочками, вареную колбасу (можно мясо) нарезать на такие же кубики, перья зеленого лука мелко порубить.
  • Все ссыпать в глубокую миску, добавить соль, аккуратно перемешать, залить холодным пивом. Дать окрошке с колбасой на пиве немного настояться, разлить по тарелкам, добавить (по желанию) по ложке сметаны.
0