Оригинальные пиццы на багете

Существует несколько версий происхождения багета. Первая относит его появление к эпохе войн с Наполеоном. Другие исследователи считают, что «французская булка» была придумана во время строительства парижского метро, чтобы отобрать у рабочих ножи: ведь багет принято ломать руками.

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • колбаса копченая 100 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • грибы 100 г
  • ананас консервированный 50 г
  • оливки 50 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соус томатный

Приготовление:

  • Багет разрезать пополам вдоль, затем каждую часть разломить еще на три. Нарезать кружками копченую колбасу, репчатый лук, болгарский перец. Оливки – кольцами, пластинками – грибы, ветчину, консервированный ананас. Обжарить любой нежирный мясной фарш.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры 210 градусов, выложить багет на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. На каждый кусочек намазать томатный соус или пасту, выложить сыр моцарелла и начинки по вкусу. Печь оригинальные пиццы на багете до расплавления сыра в течение 15 минут.

Совет

В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сосиски, сардельки, ветчину, помидоры