Простые шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

  • 240 г шоколада (60% какао)
  • 120 мл жирных сливок (от 30%)
  • какао-порошок / вафельная крошка
  • рубленые орехи / колотые леденцы

Приготовление:

  • Поломать на кусочки шоколад, переложить в миску, дать сливкам закипеть и вылить в шоколад, дать постоять, тщательно перемешать, охладить и убрать в холодильник, чтобы ганаш стал густым (периодически проверять степень застывания).
  • Вынуть миску их холодильника, брать ганаш чайной ложкой, скатывать из него небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
  • Готовые простые шоколадные трюфели по-домашнему обвалять в смеси какао с измельченными грецкими орехами или в вафельной крошке с колотыми леденцами, охладить конфеты минимум полчаса.
  • Эти трюфели пару недель можно хранить в холодильнике.
0