Рулет из бананового теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • рикотта 400 г
  • сахар 100-120 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйца 4 шт.
  • банан 1 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Положить в чашку блендера сахар, рикотту, яйцо, налить молоко, взбить. Застелить пергаментом форму, смазать маслом, залить творожную массу, дать постоять. Перемешать в миксере желтки, всыпать сахар с ванилином, хорошо взбить.
  • Измельчить до состояния пюре банан, смешать с порубленными орехами, объединить с желтками, перемешать. Добавить просеянный с мукой разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить взбитые до устойчивых пиков белки, хорошо перемешать.
  • Выложить на творожную массу в форму тесто, разровнять, поставить пирог на треть часа в духовку с температурой чуть ниже 190 градусов.
  • Расстелить на столе полотенце, насыпать слой сахарной пудры, перевернуть на него осторожно бисквит, свернуть аккуратно в трубочку творожной стороной внутрь, дать остыть, украсить рулет из бананового теста с творожной начинкой, как подскажет фантазия.
0