Уха из щуки с манной крупой

Ингредиенты:

  • щука (голова и хвост) 1 шт.
  • зелень 100 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 2 л

Приготовление:

  • Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
  • Очистить морковку и измельчить на терке (мелкой), нашинковать лук, картофель порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить.
  • Спустя примерно 10 минут овощи практически сварятся. Если есть желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 минут.
  • Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть оставить для оформления), бросить листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и выключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, присыпать зеленью.
0